首页 | 研究所概况 | 动态新闻 | 科学研究 | 学术梯队 | 人才培养 | 招聘信息 | 联系我们 

当前位置: 首页>>动态新闻>>研究所新闻>>正文

上海交通大学乔丕忠教授、王建华教授应邀来我校作学术报告
2015-09-06 08:56  
[字号: ]
6月10日,上海交通大学乔丕忠教授、王建华教授应邀来我校进行学术交流,并在我校第二届“大禹”杯研究生学术论坛作了专题学术报告。土木与建筑工程学院相关师生及我校全体研究生参加了交流会。

乔丕忠教授作了题为“高新结构材料在土木工程中研究、发展和应用”学术报告。报告中,乔丕忠教授结合当前自身在高新结构材料方面的研究课题做了专题介绍。王建华教授作了题为“学习重基础、科研重创新”学术报告。王教授用诙谐幽默的语言,深入浅出的阐述了学习、科研方面的研究方法、创新思路。

会后,参会人员表示,两位专家的讲座让大家开阔了研究视野、拓宽了研究思路,对今后的学习研究都起到了很好的指导和帮助作用。

人物简介:

乔丕忠,上海交通大学“星河湾”讲席教授和固体力学(高新结构材料力学)团队学术带头人;工程力学系主任和力学国家一级重点学科负责人;第五批国家中组部“千人计划”特聘专家入选者和教育部‘长江学者’特聘教授(水工结构工程);美国土木工程协会会士(ASCE Fellow);美国华盛顿州立大学土木及环境工程系终身教授和杰出研究者,南昌工程学院首届“瑶湖学者”特聘教授。

王建华,上海交通大学土木建筑工程系教授、博士生导师,土木工程系副主任。工学博士,博士后。现为中国土木工程学会市政工程分会理事,中国土木工程学会地下空间专业委员会委员,中国土木工程学会防护工程专业委员会委员,中国建筑学会基坑工程专业委员会委员,中国力学学会岩土力学专业委员会副主任委员,中国力学学会青年工作委员会委员,中国岩石力学与工程学会物理数学模拟专业委员会委员,全国建筑物鉴定与加固技术委员会委员,上海市土木工程学会土力学与岩土工程专业委员会副主任委员,上海市力学学会岩土力学专业委员会副主任委员,上海市建委科学技术委员会委员,《岩石力学与工程学报》、《地下空间》、《岩土工程界》、《岩土工程师》等专业刊物编委,南昌工程学院首届“瑶湖学者”特聘教授。曾负责国家自然科学基金、国家教委博士点基金、国家教委高等学校骨干教师基金、上海高校科技发展基金等科研项目近20项,在国内外著名刊物上发表论文100多篇。

关闭窗口

岩土工程研究所版权所有   网络信息中心  技术支持