首页 | 研究所概况 | 动态新闻 | 科学研究 | 学术梯队 | 人才培养 | 招聘信息 | 联系我们

当前位置: 首页>>动态新闻>>研究所新闻>>正文

2016-12-27 10:58

1226日下午,澳大利亚弗林德斯大学Hongyu Qin博士应邀来我院做学术报告,报告题目为:渐进式土体位移作用下桩的反应。报告会由土木与建筑工程学院院长徐斌教授主持,土木与建筑工程学院相关专业教师及1516级硕士研究生聆听了报告。

Hongyu Qin博士以土体滑移引起的一些施工事故为背景,结合其正在研究的澳大利亚科研基金项目,为在场师生介绍了土体位移作用对桩影响的研究现状,并以单桩试验为例,结合详尽的实验资料,生动地讲述了渐进式土体位移作用下桩的反应。

报告的尾声,Hongyu Qin博士与在座师生进行了互动,对提出的问题进行了悉心解答。